Она каждое утро привычно глотает таблетки

Она каждое утро привычно глотает таблетки, 
Идёт в ванную, смывает сон и немножко счастья. 
В который раз весь мир поделён на части, 
А она бессильна. Вытирает лицо салфеткой, 

Потому что так правильно, так не будет микробов 
(хотя какая разница, если они везде, 
Даже в ней?) Через час снова пробы, 
И она чувствует, как еле плетётся в хвосте… 

Она тяжело вздыхает, идёт на кухню,
Готовит завтрак, моет посуду, ест…
Она точно уверенна, что это однажды рухнет, 
И таким, как она, уже не останется мест! 

Так что… Есть ли смысл снова вгрызаться в землю, 
Чтобы по глупость снова попасть в просак?... 
Может быть, хватит? Может быть сразу в петлю? 
… А солнечный зайчи играет в её волосах…


Рецензии