Поезд на август отправится через минуту

Поезд на август отправится через минуту… 
Не провожай меня, я-то уж как-нибудь справлюсь. 
Люди хотят опоздать и в июле остаться, 
Поэтому в душном плацкарте всё тихо и пусто. 

Я не смотрю в окно. Если ты на платформе 
Силишься выудить взглядом в вагоне мой профиль. 
Проводница приносит какой-то дешёвый кофе, 
Сахар в карман. Жидкость обожгла горло… 

Нет, ну а что ты хотел? Чтобы я вернулась?
Обливалась потом из-за тебя и зноя? 
Нет уж, я лучше снова влюблюсь весною, 
И не в тебя. Я от тебя проснулась. 

И уже никогда не позвоню оттуда… 


Рецензии