Студии бардовской песни Пчела посвящается

Автобус в детство больше не придёт.
Изжил себя маршрут и нет дороги...
Хотя всё также в сердце он живёт,
И каждую травинку помнят ноги.

Автобус в детство очень, очень стар -
Он может всей дороги не осилить
Туда, где у костра под звон гитар
Мы убеждались в том, что дружба - сила.

Туда, где каждый раз под новый год
Мы резали снежинки из бумаги,
И ёлочный игрушечный народ
Селился в голубом концертном зале.

Туда, где Ким, Высоцкий и Булат
Глядят теперь с виниловых пластинок
На новых, молодых ещё ребят,
Наполненных энергией и силой...

А мой автобус в детство не идёт.
Билет просрочен, на платформе тихо...
Одна старушка-осень мир метёт
И рвёт траву на стареньких тропинках.

01.09.2020;


Рецензии