Ледяные дожди, как застывшие слезы небес

Ледяные дожди, как застывшие слезы небес -
Где деревьев под ветром звенят оробелые пальцы.
А звезда зажигает свечу в каждой ели окрест,
И летят искры ярких огней в ослепительном танце.
Колокольчиков звонких не счесть у стеклянных берез,
Рассыпают они, не скупясь, серебро над землёю.
Но не скоро сошьёт ей студеную шубу мороз,
И вначале купелью холодной любовно омоет.
А порою прольются в душе ледяные дожди,
И она без тепла превратится мгновенно в ледышку -
И сосулькою будет звенеть в равнодушной груди,
Но никто её крика в пустыне людской не услышит.
Может быть, спят деревья в своём заколдованном сне,
Как в хрустальном дворце, легкокрылы и невесомы.
И, как птицы, тоскуют они о весне
На незримом пороге ее изумрудного дома.
 


Рецензии