Из этого плена разрушенных зданий

Из этого плена разрушенных зданий,
Разбитых дорог, ледянящих ветров
Однажды я выйду творцом мироздания
Своей новой жизни и счастья меж строф.

Лоскутное небо поднимет свой купол,
Начертит пунктиры воздушных путей,
И мой самолётик, бумажный как будто,
Меня унесёт за тридевять земель.

А город останется. Серый, прозябший...
Хотябы немного согревшись в лучах,
Знакомою с детства улыбкой, сквозь кашель,
Мне скажет: "Будь счастлива, дочка. Прощай!"


Рецензии