Та дорога извивалась ядовитою змеей

Мудрецы под вечер вышли на дорогу… (А. Лукашин)

Та дорога извивалась ядовитою змеей:
Сквозь пустынные барханы, холод мертвенный и зной!
Сомневались ли, скучали, уповали до конца?
Мы не знаем. Но мы знаем: три спешили мудреца.

Кто сказал им о великом, то, что в мир спустился Бог?
Мудрецы искали прежде царский, убранный чертог.
Что нашли они, узнали? Как добрались, наконец?
Вместо свиты их встречало стадо блеющих овец.

Даниила ли читали? Вот звезда взошла гореть!
Исполнение пророчеств вам теперь дано узреть!
Ладан, золото и смирна — о грядущем, а сейчас
Убедитесь — небо смотрит из новорождённых глаз.

18.11.21 01:13


Рецензии