Идальго Кихот де Ламанчо

Многое, что казалось
Стало ничем и не кажется
Случилась, самая малость
Масло на хлеб не мажется

Вечер остался не прожитым
Все разошлись не прощаясь
Ты, последний, так кто же ты
К тебе, я к тебе обращаюсь

На вешалке шарф, плащ и кружево
В сплетении вечернем сложения
Поймает букет, тот, кто суженый
Невеста, не ищет прощения

Во всём, в чём мы были замешаны
Следы миндаля и орахиса
Нигде и никак не стать прежними
В пустыне обретшим оазиса

Снег падает словно наказанный
Грузно, бесшумно и полностью
Я молкну целыми фразами
Нет слов у меня с моей совестью

Выйду на улицу сгорбленный
В ботинках с подмётками в хлам
С кем мы сражаемся, боремся
С собою сражаюсь я сам

Идальго Кихот де Ламанчо
Идущий на смерть за любовь
Я верю, что есть в мире Санчо
Спасающий, любящих вновь

Вертятся крылья безбожные
Мельниц пахабных хлеба
Меляться плевны дорожные
Молча рождаясь в слова

Иа! Да, будет же истина
Бог, снизойди в нашу грязь
Иерусалим. Буча. Приштина
Слазь же с подмостоков же, слазь


Рецензии