Изваяние

Не дай вам Господь полюбить изваяние,
И то, что скажу - может вам не понравиться:
Не примет она никогда покаяния,
Да и сама не сумеет, пожалуй, рвскаяться.
Бездушной скульптуре так легче, привычнее,
И ни к чему рыться в старых, забытых грехах,
И к ней не найдёте вы ключик-отмычку,
А боль снимет вам лишь молитва святая... в стихах.


Рецензии