Опять зима

А у нас опять зима
Стужей пахнет от окна
В тишине ночной луна
В небе чёрном не одна

Звёзды искры рассекают
Вдалеке собаки лают
В книжке сказок так бывает,
Но к утру их сказ растает

Мне тепло под одеялом
Нос торчит, рука, коленка…
На душе, как в детстве стало
Тени бегают по стенке.

У подъезда столб фонарный
Свет рассеял по двору,
Словно сторож благодарный,
Отдыхает лишь к утру.

Так и хочется в деревню
В избу полную тепла -
За окном толпа деревьев,
Хлеб душистый испекла.

Вдалеке синеет вечер
Дым струится в небеса,
Шаль согреет мои плечи,
Разговоры, чудеса …

Вдыхаю воздух.
Мчит по рельсам бытия.
Спать пора. Довольно поздно.
Размечталась что-то я.


Рецензии