20-е годы

Двадцатые годы двадцатого века.
Суровые годы. Лишь с проблеском НЭПа.
Вернулись внезапно и в век двадцать первый.
Волной испытаний накрыв собой Землю.

Нет голода вроде, как в веке двадцатом.
Войны нет гражданской и нет продотрядов.
Но есть эпидемия - каждый год разная.
Война с Украиной - а чем не гражданская?

Упруга и вязка спираль мироздания.
Совпали витки векового сознания.
Инстинкты сработали, разум потерян,
Истории опыт на гордость разменян.


Рецензии