Город госпиталь посвящение Екатеринбургу

Город-госпиталь бинтует мне раны снегом,
Просит терпеть. Вместо лидокаина - солнце.
Лишь бы не было снова в горячке больного бреда,
Будто сон это всё, и что скоро мы все проснёмся.

Ладонями улиц стирает со лба испарину,
Световые столбы - рентгеном по сломанной радости.
Согласно диете, есть можно только пареное,
И ничего, оголяющего чувствительные зоны памяти.

Город-госпиталь кормит куриным бульоном с ложечки.
Малахит вокруг раны - как мама зелёнкой в детстве...
Убаюкивает моими же давними строчками -
Реабилитация будет долгой и, скорее всего, болезненной.

На бинтах, будто кровь просочились воспоминания,
Город добрыми песнями колышет деревьев проседь...
Говорит: ничего, через год же увидимся заново?
Только... Давай просто, как раньше, по дружбе приедешь, в гости?


Рецензии