В саду снегопад...

 
Чудесно, когда всё понятно и просто.
Когда снег идёт белоснежный на остров,
Где лужи замёрзли дыханием ночи...
Когда грустно очень. А может, не очень?

И кто же придумает новый сюжет
В движении звёзд и летящих планет,
Чтоб нам оправдать этот злой снегопад?..
В саду до сих пор хризантемы стоят.

И тянут головки из белого снега!..
И хочется их отогреть век от века,
За пазухой в тьме до себя унести,
А там будь, что будет! Там новые сны...

Приснятся в тепле, где у печки нет сада,
Но там недоступна мирская прохлада
И мёрзлые строчки стекают в стихи!..
И только планеты от нас далеки...

Они за Луной, снова скрылись в тумане!
И космосом веет на старые раны...
И всюду лежит белоснежная мгла...
От этого сходят порою с ума.

И только когда всё понятно и просто,
Когда снег идёт белоснежный на остров,
Где лужи замёрзли дыханием ночи...
Тогда грустно очень? А может, не очень?..

Но кто же придумает новый сюжет?
В движении звёзд и летящих планет,
Как нам оправдать этот злой снегопад?..
В саду, до сих пор, хризантемы стоят!

13.12.22.


Рецензии
Чудесные строки, Андрей! Тем более, что всё понятно и просто!
Спасибо Вам за это милое стихотворение!
Доброго утра и хорошего настроения!)

Евгения Рупп   14.12.2022 00:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Всего самого доброго Вам и прекрасного дня!)

Дрюнь Куул   14.12.2022 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.