Был день - чёртова дюжина

За окном буза-погода.
НОРД гуляет во дворе.
у Декабря явилась мода-
Показать талант Зиме.

Заплясала вьюга-дура
И метель с ней за одно,
Вихрь с бураном - трубадуры
Спектакли ставят для кино.

Встали на подиум квартетом-
В четыре дудки голосят.
Мороз в жюри грызёт советом-
Даёт указ, чин и разряд.

Зима довольна выступлением.
Декабрь нос задрал крючком.
"У нас не будет потепления"-
К Зиме подлизывался он.

Природа стуже дала волю-
Бразды для зимней кутерьмы.
Манная сыпала по полю
Крупу, с согласия зимы.

Гуляла снежная пурга
От утра и до вечера..
Шумели бесы Декабря-
Был день - чёртова дюжина.

        13.12.2022 г.


Рецензии
Видать Зима , наверное ,
Бываеи. суеверная.
И в этом можно убедиться ,
Когда и чёрт-те-что творится!

С дружеским теплом!

Валерий Олевский   18.12.2022 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.