Прости, Принцесса, но ты не едешь домой

Прости, Принцесса, но ты не едешь домой.
Слишком опасно на пятом этаже твоей башни
Под огненный дождь ложиться в постель одной -
День сегодняшний может уже и не стать вчерашним.

Без тебя в Тридесятом никто не умоет солнце,
На завтрак в овсянку не бросит горсть грецких орехов,
По улочкам узким твоя музыка не польётся...
Всё это так, Принцесса, но лучше тебе не ехать.

Лучше тебе не смотреть в глаза чёрным драконам,
Сжигающим все васильки твои и ромашки.
Тридесятое теперь живёт по военным законам,
И его не раскрасишь твоей акварельной краской.

Прости, Принцесса, но лучше тебе уехать,
В Трикаком-нибудь там поискать себе новое счастье.
Может, время пройдёт и затянется эта прореха,
И когда-нибудь в сердце срастутся разбитые части...


Рецензии