Мой город никто не спасёт, не накроет его собою

Мой город никто не спасёт, не накроет его собою,
Как мать накрывает дитя,  его жизнь своей оплатив.
Мой город во тьме один тихо скулит от боли,
И вынуждены его дети по миру с сумой идти.

Мой город Хирурги улиц латают, насколько могут,
Да только от новых взрывов расходятся эти швы.
Мой город о двух матерей, которые не помогут.
И снова без сил надежда помолится о живых...

Прости меня, город-папа, что я тебя оставляю,
Что слёзы мои не омоют твоих обессиленных ног.
Мой город разбит. И снова, как спички, дома пылают...
И кто-то устало спросит: "Что же никто не помог?..."


Рецензии