Моя юность насильно мобилизована

Моя юность насильно мобилизована,
Навсегда искалечена и контужена.
Платье белое полосами изорвано,
Ими город бинтую - он очень нужен мне.

Без него сирота я, по миру пущена,
Пока юность моя по окопам в холоде,
Из-за тех, кому, якобы, всё отпущено
И в вину не вменяют расстрелы города.

В камуфляже теперь моя юность-девочка
Через боль, через силу, но улыбается.
На войне один выстрел считают мелочью,
Только выстрелить руки не поднимаются...


Рецензии