***

погода дрянь. И в степени немалой
блестит асфальт как будто сало,
и люди падают, ломая кости,
отныне зарекаясь ходить куда то в гости,
а  заодно и на работу тоже,
валяются кругом десятками прохожие,
изображая ангелов и звезд,
кого в больницу, кого и на погост
ну ладно,убедили, без смертельного исхода,
несут в носилках дядю бегемота,
и он рыдает бегемотовой слезой
и просится, как маленький, домой
шныряют неотложки, подбирая по дороге,
поломанные руки, шеи, ноги
и проклинают день, чтоб он, собака, сгинул,
когда они судьбою сделали своею медицину


Рецензии