Борьба с самим собой

Коли я чего-то стою,
Коли жизнь моя ценна,
Коли что-то кроме зноя,
Слушает меня.
Если пойду я на бунт,
Противу воли своей,
Против желтых огней,
Против ясных степей сознания,
Самого с собой прощания,
Не пострадаю ли я?
Не повернется ль рука?
Не обратится ль мушкет в мою сторону,
Дабы срубить мою буйную голову?
Коли я одинок,
Коли жизнь мне не мила,
Я пойду на берег мысли,
Я скинусь со склона сна.
Подымусь величаво на скалу грёз,
Посмотрю, как туча чувств,
Заполняет каньон слёз.
Сознанье мертво.
Закончился дождь.
Теперь уж никто не поймет
Зачем ты живёшь.
Наши мечты обратились в пыль,
Не видать ни конца, ни края,
Вся наша сущность - быль.
Но,
Может есть спасенье,
Может есть обитель святая?
Где-то там,
Поодаль от рая.


Рецензии