Порой докучливы друзья

Порой докучливы друзья,
работа, дом, ещё родня,
что хоть беги как от огня
по свету голову сломя…

Что хоть беги, плыви, лети
быстрее пули без вести
немедля прочь скорей-скорей
туда, где мир и нет сетей…

Немедля прочь, но без вреда
не навсегда, а дня на два,
чтоб вновь вернутся в колею
в свою привычную среду…

Порой докучливы друзья,
работа, дом, ещё родня,
что хоть беги как от огня
по свету голову сломя…

13 декабря 2022


Рецензии