Молитва

Тихо лампадка мерцает,
Лик освящая Святой,
Светом надежды сияет,
Да услышишь голос мой!

Опущусь покорно на колени,
Зажгу пред иконой свечу,
Греет сердце крестик нательный,
Я Спасителя молю.

О, Господи, Великий Боже!
Тех, кто воюет, спаси!
Вразуми их заблудшие души,
Пусть поймут, что они не враги!

Пусть красные линии фронта
Исчезнут с зелёной Земли!
Пусть не взрываются бомбы!
Всевышний, помоги!

Помажь елеем милости души
Плетущих нити войны,
Заставь их слушать
Стонущих от беды!

Пусть на них сойдёт озарение -
Война не нужна!
Пусть наступит прозрение -
Старуха с косой – война!

Пусть вернутся домой мужчины
Из чужих и далеких стран,
Пусть не будет у женщин причины
Седеть не по годам!

Пусть будет потепление,
Пусть тают ледники,
Пусть будет жарче на планете,
Лишь бы не было войны!

Да пусть святится Твоё Имя!
Единым Богом мы сильны!
Прошу Тебя, во имя Мира
Прости нас грешных и спаси!


Рецензии