Рождение любви

Как сладко спал я в тишине,
и Небо обещало мне
покой,уют и благодать
под кроной леса.
И опять увидел сладостный я сон
о том, в кого я был влюблён.
И золотые водопады
подняли меня вверх,
и рады все ангелы мне были там.
 О, Господи!
Что за бальзам
на душу мне Ты проливаешь?..
Прости меня.
За что? Ты знаешь!

 Я жду тебя, когда же позовёшь?
И жизнь свою продам за грош!
Не дьяволу, Нет, не ему.
Одной Тебе себя я подарю.
И вспыхнет золотом Твоя душа,
когда обнимешь Ты меня.
И, растворяясь, в красоте,
Ты будешь петь сама себе.
Как долго я не видел Света...
Прости, Любовь, меня за это.

 Душа моя стучит к тебе,
а сердце кровью всё покрыто
от стрел Твоих,
а Ты совсем, совсем закрыта,
не слышишь Ты меня уже...
Скажи, как мне Тебя открыть,
чтоб увидала радость эту,
что наполняет всю планету
и для одной уже не может жить?!

Здесь пол покрылся моей кровью,
но я всё шёл к Тебе!
Сперва вдруг закружилась голова.
Потом взорвавшееся сердце
расплавилось в наследственных вратах.
И закипела вдруг любовь в Тебе ко мне,
а может, не ко мне.Какая разница?!
Лишь бы Любовь кипела
и, расплавляя черноту вокруг,
накрыла Землю всю!
Так пожелали Небеса!!!


Рецензии