Поселился в доме кот...

Поселился в доме кот.
Песни этот кот поёт.
Хоть мышей не видел сроду,
Но совсем не идиёт.

Из игрушек для котёнка
Выбрал этот кот одну, -
Серобелого мышонка,
Интуиц не обманул.

Нюх, рефлекс, иль что-то вроде,
Может даже, третий глаз.
Только без мыша не ходит
Этот кот на унитаз.

Ложит рядышком с лоточком,
Смотрит, чтоб не убежал.
Закадычнейшим дружочком
Это кот мышонку стал.

Только в дружбе есть проблемка,
Мышь всё скрыться норовит.
Под диван, или под стенку
Затолкнётся, и сидит.

Кот мышиных нор не выдаст,
Не показывает кот,
Где в последний раз он видел
Длинный нос иль тонкий хвост.

Но зовёт, хитрец, хозяйку,
Отыскать, мол, помоги!
И по просьбе этой "зайки"
На четыре вновь ноги

Опускаюсь... Вот забота!
Нахожу. На пять минут.
Кто тут в роли идиёта?
Всё, пошла. Искать зовут.


Рецензии