Обувь выкинул из полки...

Обувь выкинул из полки,
Видно будет строить дом.
И держатель от метёлки
Без стыда понёс на слом.

Попросила домового
Перед тем, как уходить:
" Ты, уж это... Тут малого
Не пугай! Но пригляди...

Он пока что бестолковый,
Что, ты, с глупого возьмёшь?
Может, ты к тому готовый,
Чтоб настроить молодёжь

На воспитанные действа?
Ну, а что, ты погляди,
Ведь вокруг одни злодейства,
Сердце рвется из груди!

Вы же, вроде, с ними вместе
Много видите чего.
Так и сделай честь по чести
Из малого существо

Образованного типа.
Я тебя вознагражу!
И конфет тебе отсыплю,
И зефирчик положу.

Только эта ведь зараза,
Недалёкого ума,
Будет где-то рядом лазать,
Да ворочать закрома.

Подружись с ним! Очень надо!
Да, привыкли жить одни.
Только станет он наградой
За безрадостные дни.

Ты защитник, ты заступник,
Ты хранитель и мудрец.
Он же - маленький преступник,
Образумь, ну, как отец...

На тебя, мой друг,и надеюсь,
А на этого... Ни-ни...
У него одна идея -
вид квартиры изменить.

Разодрать, погрызть, рассыпать,
Утащить, свалить, сломать.
Ухожу... А вы, тут типа...
Остаётесь воевать..."


Рецензии