Где светит как фонарь луна...

По руслу пробираюсь я,
Лыжня моя вся в фотовспышках,
Хрустит она как кочерыжка.
В алмазах снежных ночь моя.
Чем сотовый, пчелиный мёд
Лик у луны меж звёзд желтее.
Загадочно вода темнеет
В реке через хрустальный лёд.
На нём пробита сотня дыр,
Как будто кем-то он простёган.
И рядом холмики со снегом,
Как будто крот недавно был.
Иду я ходко, мне тепло,
Скольжу по ледяному руслу,
Мерцают огоньки мне тускло,
Вдали раскинулось село.
Лыжни концовка не видна,
Всё в фантастической окраске,
Я словно очутился в сказке,
Где светит как фонарь луна...


Рецензии