Начинает мышковать...

Начинает мышковать
Прямо утром, прямо сразу!
Вот же, гад, не даст поспать...
Накажу его, заразу...

Вон за за двери, в коридор!
Посиди, дружок, в прихожей,
Вплоть до этих самых пор,
В коих наглость снимешь с рожи!

"Наказала... Накажу..."
Кто ещё кого накажет?
"Ща тебе я покажу!!!"-
Нахалёнок этот скажет.

Ну, во-первых, дикий ор
Не заглушат даже двери.
Словно в самый дружный хор
Встали все лесные звери.

Во-вторых, дверям кирдык,
Это если не откроешь.
В ход идёт не грозный рык,
А царапанье такое,

Что уж лучше мышковать...
Да и как его накажешь,
Если этот грозный тать
Через миг к тебе приляжет,

И такое напоёт,
Что забудутся все шкоды,
Пусть известны наперёд
Все его кошачьи оды.

А вот на-те, погляди,
Невозможная ласкуша...
И становится в груди
Так тепло... Лежи и слушай...


Рецензии