Притащил на середину кухни колбасу...

Притащил на середину
Кухни колбасу...
"Я тебя, таку скотину,
В поле унесу!

Там увидишь - повсеместно
Стол, лоток, кровать.
Там тебе не будет тесно
Спать иль пировать!

Что глаза свои набычил,
С видом "Не хочу!"?
Твой поступок неприличен!
Я ж тебя учу!

А тебе по-барабану
Все мои слова...
Точишь когти по дивану,
Хоть гласит молва-

Маслом весь его измазать.
Мне хоть задохнись!
Но тебя, таку заразу,
Не возьмёт ни в жизнь

Сладкий запах мандарина,
Или апельсин.
Видно эдаким скотинам
Чё не намеси..."

Смотрит в два хитрющих глаза
Прынц и господин.
В них одну читаю фразу:
"Ты трынди, трынди!

Посвисти ещё немножко!
В поле выйдет... Слышь!
Я тебе совсем не кошка?
Вот поймаю мышь,

В этом самом чистом поле,
Будешь выступать
Про колбасное застолье-
Положу в кровать!"

Этот выполнит, я знаю...
Лучше колбасу
Молча к миске отпинаю.
Иль перенесу.


Рецензии