Незабудки...

Подражание русской плакательной песне...

Не судьба нам, милый,
           свадебку сыграть,
Не судьба, любимый,
           деток нарожать.
Улетел высоко,
           словно мотылёк.
С кем ты? Как далёко?
           Мне и невдомёк.

Думаю я часто
            о тебе, дружок.
Помнит наше счастье
            речки бережок.
Помнят незабудки,
            что ты мне дарил,
А теперь как будто
            ты меня забыл.

Велика потеря,
             не видать покой.
Только я не верю,
             что теперь чужой.
Связаны обетом,
             грех не выполнять.     
Ты вернёшься летом,
             будет день сиять!

Расцветают в поле
             незабудки вновь...
А тебя неволит
             новая любовь.
Чем приворожила,
             чем с ума свела?!
Сердце захватила,
             душу забрала.

Как грустны минутки
             без тебя, родной...
Наши незабудки
             даришь ты другой.

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/natalia114

Помнят незабудки, что ты мне дарил,
Как в лугах медовых ты меня любил!
Не забыть во век мне милые глаза,
Оросила личико девичья слеза...

Спасибо, Наташа!

                ***

Отзыв:

http://stihi.ru/avtor/lenohka1

Не позабудь, не позабудь,-
глазами молит незабудка.
Ну как же милого вернуть,
и чем помочь такой малютке?

Леночка, спасибо за трогательный отзыв!





   




     


Рецензии
Здравствуй, Марина! Очень трогательная песнь с фолклорными нотами… Тебе удалось красочно передать настроение ЛГ и погрузить читателя в атмосферу былин и преданий…

Помнят незабудки, что ты мне дарил,
Как в лугах медовых ты меня любил!
Не забыть во век мне милые глаза,
Оросила личико девичья слеза…

Доброго дня! С теплом, Н.

Наталья Кребс   16.01.2023 07:21     Заявить о нарушении
Добрый день, Наташа! Спасибо, что зашла в гости и написала трогательный отзыв! И чудесный катрен!
Хорошего настроения, вдохновения! Не пропадай надолго!🌞❤❄❄❄

Марина Алтайская   16.01.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.