Остафьево

Подёрнулось резною позолотой
Та грань небес, которой дышит лес.
С какой протяжностью, с какою неохотой
Он отдаёт земле нарядов пышных блеск.

Цветная мишура ажурно, чуть ревниво,
Заглядывает нежно в голубой простор.
Усадьба русская не гордо, не болтливо
Притягивает вновь, скрывая лет раздор.

И рябь воды листами, как коврами,
Укроется… и, оживя, старинный дом,
Встречает нас Остафьево балами,
И духом Вяземским, и Пушкина пером.


Рецензии