Полночь. Чистый лист бумаги

Полночь. Чистый лист бумаги.
Всплесков мыслей никаких...
За окном гуляет ветер,
и туман ползёт на дом.

За окном скрипят деревья,
замыкая жуткий круг.
В сырость ночи окунуться
не желал бы и врагу.

Всё грозней бушует ветер,
всё сильней деревьев стон...
У меня в квартире тихо -
только тикают часы.

На комоде дремлют книги,
на столе - остывший чай.
Над листом многострадальным
пантомима мук души.

Беспорядочные искры
не дают разжечь огонь.
Существует вероятность,
что сегодня я банкрот.

Кто маршруты вдохновенья
досконально изучил ?..
Утро. Белый лист бумаги.
В голове полнейший штиль.


Рецензии