Снежинка на ладони

Из волшебных грёз Вселенная
В белоснежной бахроме,
В вальсе снежно-откровенная
Пируэт рисует мне,

Серебристой невесомостью,
Словно пульса мягкий ток,
Сказочной мерцает повестью,
Снежной тишиной поёт.

Осторожно и размеренно
Опускаясь с облаков,
На ладонь мою уверенно
Ляжет дар пушистый льдов.

И узор неповторимый в нём —
Будто капля красоты
Вдруг застыла неожиданным
Вдохом искренней любви.

Что за снежное волнение —
Миг в ладони задержать,
Чистоту с небес посеянную
Снежнобелую объять,

Прикоснуться к ворсу бархатных
Снежносотканных чудес,
Оживить тепло под шарфами
Самой снежной из принцесс.

Всё отдаст в прикосновении —
Юность, жизнь и сердца жар —
В снежном неповиновении
Кроткий белый аватар.

Всех кристаллов драгоценнее
Кружевное полотно
Оттого, что лишь в мгновении
Силой вечности полно..


Рецензии
Элена! Чудесно о волшебстве снежинок... С наступающим Новым Годом! Пусть исполнятся все Ваши мечты! С уважением, Александр.

Александр Комаров -Север   21.12.2023 08:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, взаимно, радостных дней вам в ожидании новогодних чудес)

Элена Снежная   21.12.2023 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.