Снежный вечер

Чайник закипает,
Каша на плите.
Вечер проступает
Словно на холсте.
Снегом чисто белым
Всласть преображён,
И Синильгой-девой
В сани запряжён.

Как тепло и тихо!
Слышно лишь, скрипит
В чаще лешачиха, -
Возится, сопит:
Свадьбу ли справляет,
Стала ли стара,
Клад ли накопляет,
Полный серебра?

Врут, аль нет, там короб
Цельностью резной:
Пряным белозором
С чёрной беленой
Позакрыто днище,
Сверху - колдовство, -
Сторожит волчище
День и ночь его.

Ставенки закрыть бы,
Да зажечь свечу:
Бесовой женитьбы
Видеть не хочу.
И начну с напева,
Вспоминать во тьме,
Как Синильга-дева
Улыбнулась мне.


Рецензии