Портрет. Сон

Портрет

Нарисовала я по памяти портрет --
В нём так спокоен глаз серьёзных взгляд,
И нежность та же, не смотря на вихри лет,
И та же грусть, как много лет назад.

Пророчил изначально Бог мне ту любовь,
Что в муках, в скорби, и сквозь все года,
Всегда к нам возвращаться будет вновь и вновь --
Возможно ли забвенье чувств? Нет, никогда.

Быть может, в перепутье долгих, трудных дней,
Иль во Вселенной, иль в других Мирах
Мы будем ближе; наконец, ещё родней...
Но, а пока мы видимся в стихах...
30.08.2003г.

Во сне

Во сне чудесное мгновенье
Мелькнуло словно наважденье...
И, о, какое наслажденье
Я испытала с пробужденьем!

Я знаю - ты в ту ночь не спал
И сон мой чудный охранял,
И грезил мною в час ночной
В мерцаньи света под луной.
29.11.2003г.


Рецензии