Год уходит

Фото из интернета

По натянутым струнам души
Год пронесся катком иль лавиной.
Словно целью поставил: - КРУШИ! -
Все сметая с невиданной силой.

Сколько горьких потерь-похорон,
Сколько слёз от тоски и печали.
Даже птицы в ветвях замолчали,
Когда взялся за дело Харон*.

Новый год приближается. Только
Ощущения праздника нет.
И погода нас бесит настолько,
Что уже не тревожит рассвет.

На душе груз сомнений-упрёков.
Настроенье стремится к нулю.
Горизонт сер. И в мире жестоком
Не найти маяка кораблю.

По натянутым струнам души
Старый год, уходя, все крушит.

*Харон в греческой мифологии — перевозчик душ умерших через реку Стикс (по другой версии — через Ахерон) в подземное царство мёртвых.


Рецензии