Серпантин

Вновь ночью, лап пушистых, под окошком след,
Снег позёмкой стелется звёздами окрест.
Вдалеке, под негою, спит хрустальный лес,
Снежными ветвями цепляя синь небес.

Где-то за опушкой, там, под большой сосной,
Детство наше катится с горки ледяной,
И в обнимку полетим рядышком с тобой,
И как прежде нас зовут с санками домой.

Скачут вокруг ёлки зайчики, лисички,
И летят снежинки птички - невелички,
Дед Мороз, Снегурка  будут по привычке,
Подарки принесут в красной рукавичке.

В Новый год рождается вера в чудеса,
С утренника школьного слышу голоса,
И время серпантином утечёт скользя,
Как жаль вернуться в детство, ну никак, нельзя!


Рецензии