Опыт - тренировка моноримом ловко

Сказала дочь мне в Новый год,
Что замуж временно пойдёт.
Мол, опыт там приобретёт,
Что меньше слёз потом прольёт,
Что дольше в браке проживёт,
Когда найдётся идиот,
Всерьёз который позовёт,
Когда ей точно повезёт.
Я слушала, открывши рот,
А из него потёк компот
На мужнин с хлебом бутерброд
С икрою чёрною. Убьёт
Теперь меня он, коль, найдёт.
Пойду  скорее в огород,
В сугроб зароюсь я как крот,
Надеюсь, может, пронесёт.
Ведь собирать мне дочь в «поход»,
Навряд ли  эта блажь пройдёт,
Коли труба зовёт вперёд.
Давно она уж принца ждёт,
Пересмотрела целый взвод,
Всё ей – не тот, не тот, не тот!
Быть может, спустится с высот?
А может, всё наоборот. Вот!


Рецензии