В тайгу по ягоды

( Из в воспоминаний о детстве)

Однажды с соседскими мальчишками мы отправились в тайгу за смородиной, которая росла на склоне сопки. Мы весело шагали, шутили,
пугали друг друга, выскакивая с рёвом из кустов. Но вот , наконец, знакомое ягодное место. Мы забыли о баловстве и стали активно собирать ягоду., не обращая внимания друг на друга. Набирая ягоду, я услышала какое-то сопение и треск кустов. Глянула в сторону  и обмерла,.: недалеко от себя увидела медвежонка , который лакомился ягодой. Я очень  громко завизжала, бросившись резко в сторону, растеряв ягоду. Вслед за мной бросились и ребята, медвежонок ринулся в противоположную сторону, напугавшись моего визга Мы мчались с огромной скоростью. Выбежали мы из леса без ягоды.Хорошо, что этот   медвежонок был без матери. Мы долго не могли прийти в себя.Но вскоре всё забылось. И мы опять отправились по ягоды. В этот раз мы соблюдали осторожность.Но нас ожидала другая неожиданность:на нашем пути встретились змеи, которые, свернувшись клубочком  грелись на солнце.Мы аккуратно обходили их стороной.
В этот раз мы вернулись с ягодой.
                13.12.2022г.


Рецензии
Напугали медвежонка, ягод не собрали
И с поляны всей гурьбою со всех ног сбежали,
Хорошо ещё, что сопка следом не погналась
Вот тогда бы было дело, а не эта малость!
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Владивосток-4 в лад!

Валерий Буслов   27.01.2024 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание.
Ягод мы набрали, но рассыпали.
Больше встреч не было.

Наталья Загородняя -Гайдай   29.01.2024 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.