Время гигантов...

Вместо эпиграфа- “Слышал легенду,будто когда-то Эту страну населяли гиганты."               
Гуськов Алексей - Время гигантов

Слышал, однажды, о людях Гигантах,
Живших у нас,славной жизнью героев,               
Люди  обычные но,- не без талантов,
Готовых к труду и смертельному бою.

Люди простые - моряк и рабочий,               
Просто трудились,и в буднях-заботах,
Мечтали о лучшем, верили очень,               
Что были и будут,надежным оплотом.

В Заполярье работали,потом Байконуре,               
Скучали по Волге  в чужом Асуане,             
И сибирской зимой,в снежно-белом ажуре,
Жили светлой мечтой, как и все россияне.

Крым и Донбасс-Русский Мир изначально,
Мечту о единстве в сердце лелея,
Без пафоса верим, в связь поколений,
Наши  духом сильны,не измельчали.
               
В окопах    решают судьбы планеты,               
Сквозь канонаду хаймерсов, градов,               
Бойцы воюют не за награду,   
А чтобы нацистов принудить к ответу,               
За то,чтобы мир был и счастливы дети…


Рецензии