Крошка Мишель

Крошка, девочка Мишель,
Отварила вермишель
И, снабдив её сметаной,
Накормила папу с мамой!

А потом сказала всем –
«Кашу я сейчас доем
И пирог вам приготовлю,
Где начинкой будет джем!»

Восхищается бабуля –
«Ах, какая красотуля!
Я хвалить не перестану!
Ты в кого такая?..»

«В маму!
У неё всему учусь,
Белкой у плиты кручусь...
Есть сюрприз для всех:
На ужин
Будет с яблоками гусь!
На десерт сварю кисель!»

Улыбнулась всем Мишель,
Про себя подумав гордо –
«Мне сегодня же три года!»

Папа, утвердив меню,
Удивился...
«Не пойму...
Как ты – крошка! – всё умеешь?»

«Потому что вас люблю!»


Рецензии