Старость

Висит на стене одинокий портрет,
Остатки от радости прожитых лет,
Не убрана пыль по углам, не беда,
Болезней одна за одной череда,

Друзей уже нет и давно нет подруг,
Детьми ограничен общения круг,
Забыто давненько похмелье, а жаль,
Все радости скрыла печали вуаль,
 
Года утекают сквозь пальцы песком,
Все лучшее детям, ну или потом,
На старости жизнь с ускорением идёт,
Год каждый все больше с собой заберёт,

Над временем властен один только бог,
А нам не доступен же с ним диалог,
Для каждого жизнь приготовила нож,
И всем по размерам сошьют макинтош.


Рецензии