Родной мой

Однажды великий Гёте написал.

Будь проклят тот, кого как вал,
Гордыня буйства одолеет,
Кто немцем будучи затеет,
Что корсиканец затевал.

Наполеон родился на острове Корсика.

Перефразирую.

Будь проклят тот, кого как вал,-
Подмял и в алчности звереет.
Кто НАТО гнусное создал,
Но Русь никто не одолеет!

Родной мой, которого я и не знаю,
Сидящий в окопе за Родину мать.
Я силу, молитву тебе посылаю,
Чтоб смог ты всё выдюжить и побеждать.

А дождь всё сильнее и хлещет, и плачет.
С надеждой смотрю в непроглядную ночь.
А град и ракеты, над полем батрачат,
Мой милый, далёкий, но как превозмочь?

Опять на Россию прет зло мировое,
Змеиный клубок - лицемерия гнусь.
Пытаются твари загнать нас в изгои,
И ложью опутать святую мать Русь.

Эх, было бы мне годочков под сорок,
Пошла б добровольцем, чего мне терять.
Но время ушло, не нюхать мне порох,
И не по природе моей убивать.

Но надо пресечь это зло мировое,
Будь твёрдым, и крепким, и берегись.
Я знаю, как трудно вернуться из боя.
Родной и далёкий,
Ты только вернись.
13 декабря 2022


Рецензии
Спасибо за Ваши искренние,сердцем написанные строки.

Они все смелые,родные наши,
Стоят за Родину стеной.
И никакой им враг не страшен,
Пусть каждый возвращается живой.

А мы за них молиться будем,
На помощь звать Святых.
Мы подвиг смелых не забудем,
Любимых,милых дорогих

Мира всем!

Валентина Иконникова   17.12.2022 14:43     Заявить о нарушении
Горькая, тяжёлая цена нынешнего мира.
Спаси и сохрани. Спасибо за отклик и понимание.

Надежда Шлезигер   18.12.2022 04:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.