2017-02-26 С Физической Картиной Мира. Об истине

2017-02-26 С Физической Картиной Мира. Об истине

Рецензия на «О мышлении, логическом и пространственном» (Виталий Альбертович Иванов)

Истина не зависит от типа мышления, к ней приведшего.

Физическая Картина Мира 26.02.2017 15:51
----------------------------------

Если «истина» понятие – а что же она еще, ежели не понятие? – она, безусловно, зависит от способа мышления. И соответствует уровню развития сознания. Все понятия субъективны, относительны субъекта или общности субъектов.

Истина - объект (система и прочее) идеального мира, максимально по месту и времени приближающийся к соответствующему объекту (системе и прочее) мира материального.

Если же рассматривать «истину» по отношению к абсолютному субъекту, идеальный мир которого полностью дублирует мир материальный, вечный и бесконечный, таковой «истиной», по сути, является идеальное абсолютного субъекта в своей совокупности.

Виталий Альбертович Иванов 27.02.2017 19:01
----------------------------------

Вы здесь рассуждаете о гуманитарной истине.

Физическая Картина Мира 05.03.2017 10:03
----------------------------------

Истина – одна.
Но субъективных «истин», для конкретных субъектов или их групп может быть сколько угодно, вы правы.
Объективная Истина складывается в том числе и из субъективных «истин».
Вне Истины нет ничего.
Каждому Истина доступна лишь в части своей – субъективной истине индивида. Любой группе индивидов – соответственно данной группы.
Всё это относится и к «истине гуманитарной».

Виталий Альбертович Иванов 05.03.2017 10:39
----------------------------------

Представьте себе Мир до появления разума.

Физическая Картина Мира 05.03.2017 10:43
----------------------------------

Под Истиной я имею в виду категорию, соответствующую Абсолютному индивиду или Богу, идеальный мир которого полностью соответствует реальному материальному и… какому угодно, всему сущему.
Это касательно нашей Вселенной.
В бесконечной, вечной вселенной – аналогично, только всё с маленькой буквы. Бесконечное, вечное идеальное соответствует абсолютному индивиду, богу.
Однако такового абсолютного индивида, бога, имеющего некое гипер «Я» не существует. Мировая активность распределена между многими, бесконечным числом объектов, субъектов – информационных систем различных ступеней иерархии. И они не имеют общего центра.
В моем понимании проще всего связывать Истину (или с маленькой буквы истину – вечного, бесконечного) с внутренней структурною информацией всего сущего. Когда идеальное, аналогичное понятийному, полностью соответствует реальной структуре, объектам, связям, процессам во всём пространстве и времени. В бесконечном и вечном…

Виталий Альбертович Иванов 05.03.2017 11:15
----------------------------------


Рецензии