Снегопад

И снова в засадах сугробных
Машины, как грозные танки,
Урчат  на прохожих задорно
Толкающих детские санки.
Под белым тяжёлым покровом
Весь город застыл в ожиданьи
Ни крика, ни громкого слова ,
Ни птиц озорных выше зданий.
Тревожнее с каждой снежинкой,
Кружащейся мёртвой петлёю,
А что если лопнет пружинка
Её существа ледяного.
А что если тёплым дыханьем
Её, невзначай, обогреют,
Она упадёт без сознанья,
Туда, где кружитья не смеют.


Рецензии
Олег, замечательная городская зарисовка...
И погодная аномалия,
Не сумевшая стать привычкою.
И Душа городских завалинок,
И сезонное...слишком личное...
С уважением,

Рей Журавлёв 57   27.12.2022 16:02     Заявить о нарушении