Пьяный декабрь

Фото моё


Декабрь пьян, а как иначе
Нам объяснить природный бред.
То вдруг туман, водитель плачет,
Как кит, что выброшен на брег.

То дождь с небес, почти что ливень,
Который должен быть весной.
А под ногами лёд не виден,
И тучи низко над главой.

И в грязно-серых пятнах город.
В душе сплошная чернота,
Тоска по солнцу, счастью. Горло
Обвило сырости боа.

Декабрь пьян, но он уходит...
Что ждёт нас? Что же на подходе? 


Рецензии