Шуточное, благодарственное

         (Никогда не знаешь: а вдруг золотую рыбку спасёшь?..)

Растворилась акварель снега ливнями…
Я упала - поскользнулась, лежу
Вверх ногами, в общем, тема интимная,
И смешно, и больно, ясно ежу!

Всё летаю по погоде безветренной,
Всё скольжу, и вот - не встать и не сесть:
Так ушибла свой сустав тазобедренный,
что мгновенно поняла, где он есть!..

Да, смешно, но так лежать не годится мне!
Не солидно - среди белого дня
Ощущать шершавый лёд ягодицами,
Что теперь, конечно, тоже саднят…

Целый день смотрела под ноги, вроде бы,
Свято веруя в счастливый полёт!..
Не богата реагентами родина,
И песочком, а зимой дождик льёт!..

Говорят, Собянин соль позаначивал,
И в столице гололёд, дело швах!..
Руки подняли мужские. Иначе б как
Я смогла стоять  на тонких ногах?

Ой, спасибо, богатырь, добрый молодец!
Ты теперь любое чудо проси!
Как бы ни был зол декабрь, мокр и холоден -
Есть ещё богатыри на Руси!..


Рецензии
Богатырь пригласил в ресторан меня,
а я пукнула случайно в ответ...

Феликс Аитов 2   10.01.2023 22:14     Заявить о нарушении
Вы не оригинальны даже в своём лозунге на странице: « Я многогранен, как стакан,
Непредсказуем, как понос...»
Понос предсказуем, прямоходящий сапиенс!

Татьяна Богданова Аксенова   11.01.2023 09:45   Заявить о нарушении
Спасибо за профессиональный отзыв. С улыбкой :)

Феликс Аитов 2   11.01.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.