Непогодица

Размыло ночью снег дождём,
Сплошные на дорогах лужи.
Под сапогами грязь со льдом,
Погода дрянь, но будет хуже…
Прогноз на завтра – льдистый дождь
И гололедица сплошная.
От сырости бросает в дрожь…
Ветрище, кровлю с крыш сдирая
Деревья, клонит, ветки рвёт
И хлещет стёкла мелкой крошкой.
А на подходе новый год,
Хотя бы выпал снег немножко.
А то зима как не зима,
Как в октябре дождь поливает,
Стоят промокшие дома,
Трезор из будки у сарая
Не вылезает целый день
В сырую мерзкую погоду.
А люди жмутся возле стен,
Бредут с трудом по гололёду.
 
13.12.2022г.


Рецензии