Муза Бродского

Свой рай в Венеции найти
Поэту помогла венециантка.
Мариолина - музыка Вивальди,
Для страстного Иосифа-загадка!

Конечно, это-больше, чем любовь,
Красавица-умна и... недоступна! 
На Рождество в Венеции он вновь!
Мариолины сердце-неприступно!

Через шесть месяцев его прах,навека,
В Венеции - с горючею слезой!
Потеря Бродского для мира велика,
В Венеции нашёл приют изгой!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии