Чуть-чуть иронии. Прения

       И за всё , что мне не по плечу ,
       Я плачУ , плачУ , плачУ , плачУ.
                ---Валерий Олевский


Я и плачу, и плачУ,
Что ж я всё-таки хочу?
Эх, махну-ка я дачу!
Сотворю там вкусну чачу,
Тост воздвигну за удачу,
И её в карман припрячу!
И теперь совсем не плАчу!
(Да! И не плачУ за чачу!)
-------------------------------------

       И побольше , чтоб на диво
       Было в жизни позитива.
            ---Валерий Олевский


Позитив, ах, позитив!
Верная позиция!
Это верный креатив -
Радость-аммуниция!
--------------------------------------

       Творить и дерзать -
       Полезнее , братцы ,
       Чем душу терзать!
         ---Валерий Олевский


Душу не терзайте, братцы,
Ну, пойдём со мной купаться,
В радости и сладости,
Нужно нам то малости!
--------------------------------------

       Что тяготит нас неспроста
       С утра вся эта суета!
             ---Валерий Олевский


Суета-сует зачем?
Лучше бутербродик съем,
Воссияю как с утра!
Эх, и хорошо, братва!

13.12.22.        Н.К.
-------------------------------------
С благодарностью к автору!
«Ироничесчкие экспромты - 14»
http://stihi.ru/2022/12/11/6785


Рецензии
Улыбчиво, интересно, замечательно, Надежда!
http://stihi.ru/2022/12/26/945

Жюр22   26.12.2022 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Надежда Корн   26.12.2022 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.