Забрало

Мои амбиции упёрлись в потолок,
но я не струсил -
и кому какое дело!
Душа воскликнула и сделала рывок,
пронзив мой разум и податливое тело.

Я опустился до загадочных глубин,
за что судьба меня намедни покарала?
мне несподручно бегать голым в магазин,
чтоб уберечься от постыдного провала.

А ты молчишь,
с тахтой сливаясь до утра,
и кот-паршивец  закатился на свиданку,
исчез, как призрак, ночью странной со двора,
пытаясь вывернуть свой гонор наизнанку.

Стою растерянный и вялый у окна,
стараясь чувства холостые урезонить,
а там луна за тучкой серенькой видна,
мечтая место в тёмном небе узаконить.

Мои ж амбиции притихли в тот же миг,
и, как ни странно, у окна мне легче стало,
кручусь, как вьюн среди обмана и интриг,
живу, как в стае несмышлёных горемык,
держа закрытым целый день своё забрало...

                13.12.22.г.


Рецензии