Дремучий лес, колючий лес...

Дремучий лес, колючий лес
Раскинул кроны до небес.
В лучах восхода гладь тумана
Наполнила озон дурманом.
И под молочным покрывалом
Роса на заросли упала,
Скатившись каплею на землю,
Глоток воды доставив стеблю.

Все тот же лес, угрюмый лес,
Из кроны возведен навес.
Пробив из зарослей преграду,
Окинет луч окопы взглядом.
Прорезав светом толщу мрака,
В тумане скроется бродяга,
Сомкнув ряды сырых скелетов,
Утонет в чистоте рассвета.

29.05.2017


Рецензии