Гудит мотор, пропеллер набирает обороты...

Гудит мотор, пропеллер набирает обороты,
Расправив крылья, птица рассекает высоту,
Штурвал сжимают мастерски пилоты,
Разносят чай и кофе на борту.

Прогноз предсказывает летную погоду,
Воздушный коридор на юг открыт,
А через несколько часов от базы лету
Тот самолет ракетой был подбит…

И сотни душ заполонили небо,
От солнца тучами закрыв скорбящий лик,
Дай Бог, чтоб сон минутный вещим не был,
И рок судьбы живущих не настиг.

19—20.05.2017


Рецензии